USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8573.70$ ↑ +0.024
ETH 166.41$ ↑ +0.032
LTC 55.94$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Ажиотаж на авторынке Кыргызстана

Ажиотаж на авторынке Кыргызстана

На авторынках Кыргызстана отмечен небывалый спрос на машины после известия о вступлении страны в Таможенный союз России, Белар...

На авторынках Кыргызстана отмечен небывалый спрос на машины после известия о вступлении страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Скупают как недавно завезенные в страну машины, так и авто, проехавшие в республике не один десяток тысяч километров, передает  tengrinews.kz. Продавцы автомобилей отмечают, что на рынке появились и спекулянты, которые скупают сразу по несколько машин, а после Нового года планируют продавать их в два раза дороже.

Как отмечают торговцы автомобилями, наплыва покупателей из Казахстана пока не наблюдается. Но если это произойдет, то цены вырастут еще в несколько раз, уверены продавцы.

Напомним, что 19 октября в Санкт-Петербурге главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.