USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8790.80$ ↑ +0.011
ETH 167.64$ ↑ +0.033
LTC 58.81$ ↑ +0.039
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстан вошел в тройку самых быстрорастущих экономик десятилетия

Казахстан вошел в тройку самых быстрорастущих экономик десятилетия

Рейтинг самых быстрорастущих рынков десятилетия возглавил Катар со среднегодовым ростом реального ВВП в размере 13 процентов....

Рейтинг самых быстрорастущих рынков десятилетия возглавил Катар со среднегодовым ростом реального ВВП в размере 13 процентов. В первую тройку вошли также Китай (вместе с Гонконгом) и Казахстан.

Замыкают пятерку Индия и Вьетнам. Россия оказалась на десятом месте со среднегодовым пятипроцентным ростом ВВП. Для сравнения, средний показатель роста крупнейших экономик - США, Великобритании, членов еврозоны, Японии - составил 1,9 процента. Средний рост ВВП развивающихся стран оказался в три раза выше - 5,8 процента, пишет «КоммерсантЪ».

Список из 25 стран с самыми высокими темпами роста ВВП составили специалисты британской аудиторской фирмы Ernst & Young (E&Y) и института Oxford Economics.
Для своего исследования, названного «Прогноз развития быстрорастущих рынков», аналитики выбрали страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также отдельные государства Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Восточной Европы и Азиатско-Тихоокенского региона.

Катар также оказался в лидерах по размеру инвестиций на душу населения - 1,6 тысячи долларов. Второе место по этому показателю досталось Чили, третье - ОАЭ.

В Ernst & Young констатировали, что по объему ВВП быстроразвивающиеся страны все еще сильно отстают от развитых государств. К примеру, ВВП на душу населения по паритету покупательской способности в Индии составляет 7 процентов от уровня США, в Китае - 16 процентов. Тем не менее, по прогнозам E&Y, к 2020 году на долю быстрорастущих рынков придется половина мирового ВВП по паритету покупательской способности.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.