Золото незначительно потеряло в цене

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне спотовая цена золота немного понизилась, установившись ниже отметки 1625 долл...

Share
Share
Share
Tweet
Share

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне спотовая цена золота немного понизилась, установившись ниже отметки 1625 долларов за тройскую унцию. На бирже COMEX цены сделок с фьючерсами на золото по трем первым позициям держались в диапазоне 1623,5-1630,5 долл./унция, передает rbc.ru. Цена золота в Лондоне по-прежнему остается выше цены платины – на 132 доллара. Стоимость платины зафиксирована на уровне 1491 долл./унция.

Как отмечают аналитики, золото является основным исключением из общего пессимистического взгляда на перспективы сырьевого рынка. По мнению экспертов, золото достигнет новых максимумов, когда кризис в еврозоне вновь обострится. Недавно общее укрепление доверия к доллару привело к сокращению спроса на золото как хедж против падения американской валюты. Однако, этот факт не сможет удерживать цены на золото долгое время, считают финансисты и отчасти потому потенциал роста этого металла не ограничивается более широкими соображениями экономики и политики.
 
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: