Власти Алматы обсудили выкуп земель для строительства БАКАД

В акимате Алматы  при участии министра транспорта и коммуникаций прошло совещание по реализации проекта строительства Большой...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В акимате Алматы  при участии министра транспорта и коммуникаций прошло совещание по реализации проекта строительства Большой Алматинской кольцевой автодороги. В частности, на встрече  обсуждали процесс выкупа земельных участков.
Площадь земель подлежащих изъятию по проекту БАКАД составляет 761 га на сумму 18,5 млрд. тенге. Из них уже выкуплено 119 га участков.
 Напомним, что строительство дороги ранее откладывалось.  В связи с финансовым кризисом работы по строительству БАКАД приостановлены. Технико-экономическое обоснование было разработано еще 4 года назад. Предполагалось, что  проектируемая автодорога, предназначенная для разгрузки сквозных улиц Алматы от транзитного транспорта, пройдёт по территориям Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области.
Предполагаемая протяженность дороги - 70 км, 65 из которой будет с шести полосным движением.  Перспективная интенсивность движения составит около 40 тыс. автомобилей в сутки.
Планируется строительство 14 мостов, 8 двухуровневых транспортных развязок и 2 путепроводов через железные дороги. Предполагается перенос отдельных электролиний, переустройство водопроводов, системы канализации и илопроводов, вынос телекоммуникаций. Техническая категория кольцевой автодороги — 1 «а», платная.




 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: