USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8488.17$ ↑ +0.015
ETH 163.49$ ↑ +0.016
LTC 54.84$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстан нанял Тони Блэра в советники

Казахстан нанял Тони Блэра в советники

Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра для консультаций по вопросам экономических реформ...

Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра для консультаций по вопросам экономических реформ в стране.

Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники. По данным газеты, за год работы Блэр, который будет работать над проектом с группой экспертов, получит около 8 миллионов фунтов стерлингов.

Пресс-секретарь Блэра подтвердил, что политик будет работать с Астаной, однако отказался подтвердить сумму, которую якобы получит за свои услуги бывший британский премьер.

The Daily Telegraph пишет, что бывший премьер заработал после отставки в 2007 году от 20 до 50 миллионов фунтов стерлингов. Сейчас Блэр консультирует американский инвестбанк JP Morgan, а также швейцарскую страховую фирму Zurich Financial Services. Кроме того, в клиентах консалтинговой компании Tony Blair Associates числятся правительство Кувейта и суверенный фонд Абу-Даби.

С начала 2010 года Блэр является советником владельца компании LVMH Бернара Арно, сообщает Lenta.ru.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.