USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9356.80$ ↑ +0.025
ETH 177.10$ ↑ +0.022
LTC 61.58$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика План по привлечению инвестиций вступит в силу к концу года

План по привлечению инвестиций вступит в силу к концу года

Национальный план по привлечению инвестиций в Казахстан  вступит в силу к концу 2011 года. Документ предусматривает создание б...

Национальный план по привлечению инвестиций в Казахстан  вступит в силу к концу 2011 года. Документ предусматривает создание более благоприятных условий для стимулирования инвестиций в несырьевой сектор для казахстанских и иностранных инвесторов.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте премьер-министра. Национальный план по привлечению инвестиций – это, по сути, обновленная отраслевая программа, принятая еще в прошлом году. Новый документ в виде Национального плана предусматривает создание еще более благоприятных условий для стимулирования инвестиций в несырьевой сектор, заявил председатель правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST» Ерлан Аринов в интервью республиканским СМИ.

Планируется, что Национальный план по привлечению инвестиций будет утвержден на заседании Правительства в ноябре, а в декабре этого года вступить в действие.

По словам Е.Аринова, в ходе  проведенного масштабного исследования было выделено около 160 компаний в мире – потенциальных инвесторов.

В перечне дополнений, которые вошли в Национальный план по привлечению инвестиций, есть пункты, касающиеся облегчения визового режима для иностранных инвесторов. В частности, в Национальном плане предложено увеличить срок действия деловой визы с 120 дней до 180 дней, сообщил председатель правления «КAZNEX INVEST».
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.