Создан деловой совет тюркоязычных стран

20.10.2011 • 05:20 1958

Создан деловой совет тюркоязычных стран

Сегодня в Алматы подписано соглашение о создании делового совета тюркоязычных стран. Представителями торгово-промышленных палат Казахстана, Турции, Азербайджана и Киргизии было одобрено создание единого органа для продвижения общей интеграции 4 стран, сообщает корреспондент Kаpital.kz".

По словам представителя турецкой стороны, интеграция должна проходить по трем направлениям: политическая интеграция, торгово-экономическое сотрудничество и культурный обмен.

Во многом Турция как одна из наиболее развитых стран региона может помочь другим странам. Одним из таких направлений может стать туризм. В этом году Турция по привлекательности для туристов стала 7 страной в мире. В этом отношении турецкая сторона готова передать опыт Казахстану, Киргизии и Азербайджану для повышения привлекательности этих стран с туристической стороны.

Также важным направлением интеграции 4 стран должна стать логистика. В связи с этим нужно унифицировать и стандартизировать таможенные службы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.10.2011 • 05:20 1958

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus