В Астане строят дом для прокуроров

18.12.2013 • 12:28 6178

В Астане строят дом для прокуроров

Выкупать квартиры они будут по схеме жилищных сбережений

Работники прокуратуры начали копить на квартиру в Жилстройсбербанке Казахстана (ЖССБ). Такой вариант решения жилищных вопросов казахстанцев предлагает новое руководство ЖССБ, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе банка. 

В настоящее время в Астане для работников прокуратуры реализуется проект строительства 117-тиквартирного дома. Обеспечивает строительство «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» по стоимости, не превышающей 150 тыс. тенге за квадратный метр.

Завершение строительства ожидается к концу 2014 года.

Выкуп жилья работники прокуратуры будут проводить по классической схеме – за счет накопленных жилищных сбережений в ЖССБ и предоставленных займов.

«Этот вариант решения жилищных проблем своих работников уже заинтересовал ряд крупных производственных компаний и бюджетных организаций», – проинформировал председатель правления ЖССБК Айбатыр Жумагулов.

По его словам в настоящее время ведутся переговоры об условиях сотрудничества.

Ранее сообщалось, что новое руководство ЖССБ запретило своим клиентам перепродавать договоры о жилищно-строительных сбережениях посторонним людям.

«Новые условия исключат спекуляцию среди вкладчиков, так как прежний порядок «переуступок» нарушал очередь на квартиры»,- говорится в сообщении. В настоящее время, согласно информации банка, переуступить свой жилищный строительный сберегательный депозит, клиент Жилстройсбербанка имеет право только членам своей семьи и близким родственникам.

Руководство банка сменилось после того, как президент РК Нурсултан Назарбаев поручил навести порядок в банке и вернуть квартиры, незаконное полученные бывшими руководителями ЖССБ. В октябре текущего года новым главой ЖССБ был назначен Айбатыр Жумагулов.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье ЖССБ квартиры в Астане новости Астаны

18.12.2013 • 12:28 6178

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus