Еще двух сотрудников CNPC подозревают в коррупции

18.12.2013 • 07:11 4110

Еще двух сотрудников CNPC подозревают в коррупции

Расследование продолжается

Главный бухгалтер китайской национальной нефтегазовой корпорации (China National Petroleum Corp., CNPC) Вэнь Циншань (Wen Qingshan) и заместитель главного экономиста компании Ван Лихуа (Wang Lihua) были опрошены властями Китая на прошлой неделе в рамках масштабного антикоррупционного расследования нефтяной отрасли страны. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пока остается неясным, были ли сотрудники CNPC вызваны в связи с предполагаемой причастностью к делу.

«Несколько сотрудников компании были вызваны властями. Один из них занимает довольно высокие позиции. Это главный экономист CNPC Вэнь Циншань. Среди других сотрудников Ван Лихуа», - сказали собеседники агентства.

Ранее «дочки» CNPC - PetroChina и Kunlun Energy сообщили, что Вэнь покинул занимаемые в компаний посты по личным причинам.

Масштабное антикоррупционное расследование в отношение представителей топ-менеджмента китайской госкомпании началось в августе-сентябре, когда власти страны сообщили об аресте нескольких бывших и действующих руководящих сотрудников CNPC и PetroChina по подозрению с коррупции и взяточничестве.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция CNPC China National Petroleum Corp

18.12.2013 • 07:11 4110

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus