В РК будут производить пластиковые трубы

В Атырауской области состоялась церемония открытия нового завода

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК будут производить пластиковые трубы- Kapital.kz

Завод будет производить пластиковые трубы различных диаметров «iSunPlast». Это предприятие расположено в селе Канонерке Бескарагайского района и предназначено не только для обеспечения внутренних потребностей Казахстана в данной продукции, но и для экспорта ее в пограничные области России. Как отметил принимавший участие в данной церемонии руководитель области Бердыбек Сапарбаев, этот завод построен в рамках программы по импортозамещению и созданию новых рабочих мест в перспективных сферах экономической деятельности.

Специалисты уже отметили высокое качество продукции завода «iSunPlast», которая прочнее и долговечнее своих аналогов, изготовленных из меди и стали. Предприятие гарантирует, что срок их службы составит не менее 50 лет, пишет easttime.ru.

Новый завод был построен без использования заемных средств. Кроме данного предприятия, в последнее время в области открылось или запланированы к открытию еще несколько инновационных производств. Так, в селе Жыланды будет создано предприятие, специализирующееся на переработке отходов древесины, из которых будут получать биотопливо. А в Бескарагайском районе были построены новые бытовые модули, предназначенные для обслуживания отгонного животноводства. При этом их электропитание обеспечивают установленные на крыше солнечные батареи, которые делают такие блоки независимыми от внешних источников энергии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: