6 млрд. тенге в пользу банков

20.10.2011 • 06:02 1568

6 млрд. тенге в пользу банков

За 9 мес. судебные исполнители Мангистауской области взыскали с жителей региона в пользу банков второго уровня по судебным решениям 5 млрд. 650 млн. 997 тыс. 35 тенге. Как сообщают мангистауские СМИ, один из основных истцов является АО «БТА Банк».

По информации областного департамента по исполнению судебных актов, судоисполнители в пользу БТА Банка взыскали с жителей свыше 3 млрд. тенге.

В ведомстве отмечают, что большинство судебных актов, находящихся в органах исполнительного производства – невозвратные кредиты, выданные населению на потребительские цели. Исполнение судебных актов данной категории вызывает некоторые затруднения. Есть категория граждан, с которых просто нечего взять, отмечают судебные исполнители. Другие заемщики, после вынесения судебного решения, пытаются скрываться и меняют место проживания.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.10.2011 • 06:02 1568

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus