Казахстан запретил ввоз мяса из Кыргызстана

Казахстан запретил ввоз мяса из Кыргызстана в связи с отсутствием сведений о ликвидации ящура. Об этом на пленарном заседани...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан запретил ввоз мяса из Кыргызстана в связи с отсутствием сведений о ликвидации ящура.

Об этом на пленарном заседании Жогорку Кенеша заявил депутат от фракции «Ар-Намыс» Талант Узакбаев. По его словам накануне к ним из Казахстана пришло письмо с соответствующим содержанием. В частности, говорится, что «в связи с отсутствием сведений об установлении и ликвидации первоначального заноса вируса ящура типа А иранского происхождения казахстанская ветеринарная служба вводит запрет на ввоз всех видов подконтрольных товаров из Кыргызской Республики.

Депутат подчеркнул, что в связи с тем, что граница закрывается по причинам ящура, то она откроется только через 12 месяцев.

Министерство сельского хозяйства, приняв решение по сокращению сотрудников ветеринарии, нанесло очень большой ущерб производителям молока и мяса, добавил депутат. Министерство сельского хозяйства планирует сократить число сотрудников госветеринарной службы на 150 человек и оставить на границах Кыргызстана всего 40 человек, передает агентство Tazabek.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: