В Алматы отмечен рост махинаций на рынке недвижимости

Покупка жилья в Алматы  может обернуться для покупателей судебными исками и потерей приобретенного имущества. В департаменте ю...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Покупка жилья в Алматы  может обернуться для покупателей судебными исками и потерей приобретенного имущества. В департаменте юстиции города предупреждают о возможных махинациях при продаже и покупке недвижимости.

Мошеннические действия осуществляются по несложной схеме. Злоумышленники получают в аренду жилой объект, а затем пытаются продать его по поддельным документам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В отдельных случаях для оформления фиктивных сделок с собственниками, заключение договоров проводят у «лженотариусов» в арендованных помещениях с вывеской «нотариус». При этом, у собственников жилья, явившихся на сделку с мошенниками ничего не вызывает сомнений. В итоге, люди теряют и деньги, и якобы приобретенное жилье.

 В департаменте юстиции алмаатинцев призывают регистрировать договор аренды жилья и размещать объявления на сайте ведомства и в местных печатных СМИ.

Ведомство сообщает о двух фактах мошенничества, в результате которых удалось задержать 5 человек, пытавшихся сдать в департамент юстиции незаконные документы в регистрирующий орган.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: