USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8606.80$ ↓ -0.034
ETH 164.04$ ↓ -0.073
LTC 56.29$ ↓ -0.076
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Китай намерен в Казахстане производить строительную технику

Китай намерен в Казахстане производить строительную технику

Один из ведущих китайских производителей строительной техники «XCMG» рассматривает возможность строительства производственных...

Один из ведущих китайских производителей строительной техники «XCMG» рассматривает возможность строительства производственных мощностей в Казахстане и России. Корпорация производит автокраны, экскаваторы, погрузчики, грейдеры, катки и асфальтоукладчики.  «XCMG» экспортирует строительную технику более чем в 130 стран.  

Решение о строительстве будет принято до конца этого года, сообщают российские СМИ. Речь идет не только о сборке, но и о частичной локализации производства компонентов. При этом, китайская сторона пока не назвала возможного места расположения казахстанского предприятия и суммы инвестиций.

В условиях неопределенности на американском и европейском рынках строительной техники Китай высоко оценивает потенциал России и Казахстана. В случае успешной реализации проекта в Казахстане XCMG может приступить к подготовке строительства такого же завода в России.
 «XCMG» владеет сборочными предприятиями в Бразилии и Польше. Приобретение активов за рубежом и локализация производства являются важнейшими направлениями развития компании.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.