Китай намерен в Казахстане производить строительную технику

Один из ведущих китайских производителей строительной техники «XCMG» рассматривает возможность строительства производственных...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Один из ведущих китайских производителей строительной техники «XCMG» рассматривает возможность строительства производственных мощностей в Казахстане и России. Корпорация производит автокраны, экскаваторы, погрузчики, грейдеры, катки и асфальтоукладчики.  «XCMG» экспортирует строительную технику более чем в 130 стран.  

Решение о строительстве будет принято до конца этого года, сообщают российские СМИ. Речь идет не только о сборке, но и о частичной локализации производства компонентов. При этом, китайская сторона пока не назвала возможного места расположения казахстанского предприятия и суммы инвестиций.

В условиях неопределенности на американском и европейском рынках строительной техники Китай высоко оценивает потенциал России и Казахстана. В случае успешной реализации проекта в Казахстане XCMG может приступить к подготовке строительства такого же завода в России.
 «XCMG» владеет сборочными предприятиями в Бразилии и Польше. Приобретение активов за рубежом и локализация производства являются важнейшими направлениями развития компании.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: