Китай намерен в Казахстане производить строительную технику

20.10.2011 • 09:56 1638

Китай намерен в Казахстане производить строительную технику

Один из ведущих китайских производителей строительной техники «XCMG» рассматривает возможность строительства производственных мощностей в Казахстане и России. Корпорация производит автокраны, экскаваторы, погрузчики, грейдеры, катки и асфальтоукладчики.  «XCMG» экспортирует строительную технику более чем в 130 стран.  

Решение о строительстве будет принято до конца этого года, сообщают российские СМИ. Речь идет не только о сборке, но и о частичной локализации производства компонентов. При этом, китайская сторона пока не назвала возможного места расположения казахстанского предприятия и суммы инвестиций.

В условиях неопределенности на американском и европейском рынках строительной техники Китай высоко оценивает потенциал России и Казахстана. В случае успешной реализации проекта в Казахстане XCMG может приступить к подготовке строительства такого же завода в России.
 «XCMG» владеет сборочными предприятиями в Бразилии и Польше. Приобретение активов за рубежом и локализация производства являются важнейшими направлениями развития компании.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.10.2011 • 09:56 1638

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus