Сдача объектов по программе ПИТ планируется на 2013 год

19.10.2011 • 11:50 1571

Сдача объектов по программе ПИТ планируется на 2013 год

С работой над проектом парка инновационных технологий, начатом в 2003 году, НИФ столкнулся с некоторыми трудностями, которые привели к его реформированию. Одними из причин оказалось то, что в Казахстане не было опыта реализации подобных по масштабу проектов, недофинансирование проекта, а также не были произведены расчеты его окупаемости. Об этом сообщил председатель правления АО «Национальный инновационный фонд» (НИФ) Айдын Кульсеитов.

Началом реализации проекта по реформированию существующего ПИТ можно считать 13 мая 2011 года. «Если же иметь в виду фактический запуск новых объектов инфраструктуры, которые будут созданы на территории ПИТ, то планируется завершить строительные работы по внешним и внутренним сетям инженерных коммуникаций в третьем квартале 2013 года», - отмечает глава НИФ.

В основу нового технико-экономического обоснования положен мастер-план, разработанный НИФ с привлечением международных экспертов и одобренный на заседании управляющего комитета под председательством премьер-министра РК 18 июля 2011 года.

О том, кому принадлежит инициатива «реанимировать» парк «Алатау» и почему первый проект парка оказался не совсем удачным, читайте в эксклюзивном интервью с председателем правления АО «Национальный инновационный фонд»  Айдыном Кульсеитовым в газете «Капитал.kz» от 20 октября 2011 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 11:50 1571

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus