Транспортная компания России намерена открыть предприятие в РК
ИCТОЧНИК

Агентство Прайм

11.12.2013 • 16:56 4034

Транспортная компания России намерена открыть предприятие в РК

«СГ-Транс» планирует в РК создать новую компанию, либо купить местного оператора

Компания «СГ-Транс» рассматривает возможность создания компании в Казахстане или покупки существующего оператора, сообщил президент компании Алексей Тайчер. Об этом передает агентство «Прайм». 

«Мы возим в Казахстане сейчас, но хотим компанию там купить или создать»,- сообщил Алексей Тайчер в кулуарах конференции «Рынок транспортных услуг».

По его словам, в Казахстане проще купить действующего игрока, чем развивать. Он отметил, что если приобретать компанию, то какой-то пакет должен остаться у партнеров. Среди возможных потенциальных интересных активов в Казахстане Тайчер отметил три компании, не уточнив их названия.

По его словам, парк в Казахстане составляет 70 тыс. вагонов. «Поэтому целевой парк там 15 тысяч - это уже быть достаточно крупным игроком»,- добавил он.

Глава «СГ-Транса» отметил, что ограничиваться какой-то конкретной линейкой подвижного состава смысла нет. При этом он добавил, что ключевой груз в этой стране – нефть и нефтепродукты.

ОАО «СГ-транс» – один из крупнейших железнодорожных операторов колеи 1520. В управлении компании более 32 тыс. вагонов. Услугами пользуются крупнейшие российские и зарубежные нефтяные и нефтехимические компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перевозки грузопоток грузовые перевозки

11.12.2013 • 16:56 4034

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus