Умирзак Шукеев нашел понимание в АРЕМе
АВТОР

11.12.2013 • 15:45 3955

Умирзак Шукеев нашел понимание в АРЕМе

В ведомстве считают возможным выведение из госрегулирования экспортные и транзитные тарифы для КазТрансОйла и КазТрансГаза

Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) поддержало инициативу председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева, предложившего снять госрегулирование на тарифы по транспортировке нефти и газа в экспортном и транзитном направлениях. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в соответствующем ведомстве. 

«Агентство (АРЕМ.- прим. Kapital.kz), по результатам рассмотрения предложений АО «ФНБ «Самрук-Казына» и Министерства нефти и газа РК направило в адрес Министерства экономики и бюджетного планирования (МЭБП) предложение о возможности выведения из под государственного регулирования услуг по транспортировке нефти и газа в экспортном и транзитном направлениях», - говорится в ответе АРЕМ на запрос Kapital.kz.

При этом как уточняют в регуляторе, после согласования в МЭБП предложение будет направлено на одобрение в Евразийскую Экономическую Комиссию. 

Сама инициатива была озвучена 1 октября текущего года на заседании правительства Казахстана, и касалась возможности выведения из под государственного регулирования тарифов по перекачке нефти и газа для АО «КазТрансОйл» и «КазТрансГаз» в экспортном и транзитном направлениях. Эти тарифы никак не влияют на удорожание услуг населению страны, аргументировал тогда глава госфонда Умирзак Шукеев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансОйл КазТрансГаз Умирзак Шукеев АРЕМ тарифы

11.12.2013 • 15:45 3955

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus