Горючая смесь вместо дорогостоящего бензина

Практически на каждой третьей автозаправке Алматы автомобилистам вместо бензина 96ой марки заливают дешевое А-80 и даже 50. Об...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Практически на каждой третьей автозаправке Алматы автомобилистам вместо бензина 96ой марки заливают дешевое А-80 и даже 50. Об этом сообщили в комитете по техническому регулированию и метрологии, передают казахстанские СМИ.
 
После проверки инспекторов комитета выяснилось, что на каждой третьей АЗС в Алматы октановое число продаваемого бензина не совпадает с заявленной маркой. В 12-ти случаях бензин 95ой и 92ой марок не проходили по октановому числу. Точнее, октановое число было занижено до 90 и 86. Зафиксированы факты продажи топлива 80ой марки по цене бензина Аи-92.
 
В черном списке, по данным инспекторов, в основном, мелкие АЗС - «SID- Нефть», «Эльдорадо 2005» и «Сонар». Однако, нарушения выявлены и среди крупных компаний. Так, например на АЗС «Royal Petrol» вместо бензина АИ-98 продавали топливо 96-ой марки, которая дешевле на 15 тенге. Комитет по техническому регулированию и метрологии предъявил штраф компаниям-нарушителям в размере 1,5 млн. тенге.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: