Поддерживать животноводство в РК будут по-новому
АВТОР

10.12.2013 • 16:33 6134

Поддерживать животноводство в РК будут по-новому

Об этом сообщили в Минсельхозе РК

Объемы субсидий животноводства в рамках программы «Агробизнес 2020» увеличатся в 2014 году до 45 млрд. тенге. Об этом сообщила на пресс-конференции вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

В текущем году на субсидирование отрасли животноводства направлено 38,8 млрд. тенге, проинформировала вице-министр. «Начиная с 2014 года в рамках реализации программы «Агробизнес 2020» объемы субсидий по этим направлениям возрастут в целом до 45 млрд. тенге», - сообщила вице-министр. 

Также заявила она, будут упрощены процедуры получения субсидий. Предполагается оптимизация  критериев требований предъявляемых  аграриям претендующим на субсидии. 

Кроме того, планируется объединение в одну группу мероприятий по субсидированию селекционно-племенной работы в скотоводстве и удешевлению стоимости сочных и грубых кормов,  пояснила Гульмира Исаева. 

В рамках отраслевой программы «Агробизнес 2020» также вводятся такие новые формы государственной поддержки, как субсидирование бычков, реализуемых на откормочной площадке первой категории. Это позволит субсидировать сельские хозяйства с малым поголовьем скота, рассчитывают в Минсельхозе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство Минсельхоз субсидирование животноводство

10.12.2013 • 16:33 6134

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus