Иностранцам будет гораздо сложнее купить недвижимость в Сингапуре

19.10.2011 • 08:05 1580

Иностранцам будет гораздо сложнее купить недвижимость в Сингапуре

С начала следующего года иностранцам будет гораздо сложнее купить жилую недвижимость в Сингапуре. Об этом пишет издание Today Online.
В январе вступят в силу поправки в жилищное законодательство страны, которые предполагают, что купить жилье в Сингапуре смогут только иностранцы, которые внесли существенный вклад в развитие экономики страны или имеющие родственные связи с госслужащими.
Кроме того, возможность приобрести дома с земельными участками будут иметь лишь нерезиденты, постоянно проживающие в стране. При этом разрешение на каждую сделку будет выдавать министерство юстиции. По прогнозам министерства юстиции Сингапура, в результате этих мер число зарубежных покупателей резко уменьшится, что, в свою очередь, должно привести к снижению или, как минимум, к стабилизации цен на рынке жилья.
Рынок жилой недвижимости Сингапура в последние годы растет высокими темпами. В частности, по итогам первого квартала 2011 года, по динамике роста цен на жилье страна занимала пятое место в мире. По информации компании Savills, город Сингапур занимает первое место в мире среди городов, в которых за последние пять лет наиболее высокими темпами дорожало элитное жилье.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 08:05 1580

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus