ЕТС будет развивать биржевые рынки с гонконгскими коллегами

19.10.2011 • 07:42 1475

ЕТС будет развивать биржевые рынки с гонконгскими коллегами

Между Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd (HKEx) и АО «Товарная биржа «ЕТС» достигнута договоренность о сотрудничестве и взаимодействии в области развития биржевых рынков. Меморандум о взаимопонимании подписали председатель правления ЕТС Курмет Оразаев и исполнительный вице-президент и глава по развитию рынков HKEx Ромнеш Ламба.

В рамках подписанного документа подразумевается установление делового сотрудничества между биржами. В частности планируется формировать партнерские отношения на основе проведения совместных мероприятий, обмен опытом и информацией для осуществления совместных проектов и содействия партнерским отношениям между ЕТС и HKEx. Об этом сообщает пресс-служба ЕТС.

Ромнеш Ламба отметил, что меморандум о взаимопонимании, заключенный с ЕТС, «ознаменовывает важное начало для HKEx в сотрудничестве с одной из самых быстрорастущих экономик мира».

Глава казахстанской биржи в свою очередь заявил, что гонконгская биржа является передовой биржей известной во всем мире с многолетней историей успешного бизнеса в формировании и развитии рынков капитала.

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) было учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Товарная биржа ориентирована на проведение спотовых и срочных торгов биржевыми товарами. Участники торгов ЕТС - конечные потребители продукции, казахстанские и международные брокеры. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, повышения прозрачности торговых операций, а также развития организованного оптового рынка в стране путем исключения посреднических звеньев. На данный момент на бирже работают четыре секции спотовой торговли: сельхозпродукции, нефтепродуктов, металлов и промышленных товаров, специализированных товаров, а также секция срочного рынка.

Гонконгский холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd. (HKEx) - образован в 2000 году путем слияния Гонконгской фондовой биржи, Гонконгской фьючерсной биржи и Гонконгской клиринговой палаты. Головная компания холдинга Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd. является 100% собственником и оператором этих трех компаний. В холдинг входят еще 19 компаний (подразделения в Сингапуре и Китае, депозитарий-реестродержатель, инвестиционные компании, клиринговые дома). HKEx предоставляет эмитентам услуги по листингу и организации торгов, участникам — доступ к торгам и клиринговые услуги; инвесторам — регулируемые торговые площадки и информационную поддержку.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 07:42 1475

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus