Казахмыс продает энергоактивы на $1,3 млрд

09.12.2013 • 15:00 5466

Казахмыс продает энергоактивы на $1,3 млрд

Сделка касается двух предприятий

Казахстанская горно-металлургическая группа «Казахмыс» заключила соглашение с АО «Самрук-Энерго» о продаже 50 процентов доли в Экибастузской ГРЭС-1 и 100% доли в ТОО «Казгидротехэнерго». Общая сумма сделки составляет 1,3 млрд. долларов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в компании. 

 Как отмечается, совет директоров уверен в перспективах группы «Казахмыс» и в основополагающих позициях медной индустрии и полагает, что реинвестирование денежных средств от реализации доли в Экибастузской ГРЭС-1 в свою основную деятельность и укрепление финансового положения корпорации создаст наибольшую ценность для всех заинтересованных сторон.

Согласно сообщению, по условиям сделки группа «Казахмыс» получит приблизительно 1,249 млрд. долларов, «что значительно укрепит финансовое положение группы в период реализации основных проектов роста Бозшаколь и Актогай». Сделка состоится при условии ее одобрения большинством независимых акционеров группы «Казахмыс» и государственных органов Казахстана.

Эта сделка дает группе возможность реализовать прибыль от первоначальных инвестиций в Экибастузскую ГРЭС-1 и ТОО «Казгидротехэнерго» и при этом соответствует ранее заявленной стратегии группы по концентрации деятельности на медедобывающем производстве, отмечается в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

активы Казахмыс сделка Бозшаколь Актогай АО «Самрук-Энерго»

09.12.2013 • 15:00 5466

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus