Черный год для Apple

19.10.2011 • 06:06 1484

Черный год для Apple

Акции Apple обвалились из-за слабых продаж iPhone. Чистая прибыль компании Apple за прошедший квартал составила 6,62 млрд. долларов, что оказалось ниже прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Компания продала меньше смартфонов iPhone, чем ожидалось. В результате акции Apple обвалились почти на 5%.

По подсчетам экономистов, Apple потеряла 1 млрд. долларов в этом году. Выручка компании в четвертом квартале финансового года, который завершился в конце сентября, составила 28,27 млрд. долларов. Аналитики ожидали, что компания заработает 29,69 млрд. долларов.
 
Всего компания продала за квартал 17,07 млн. телефонов iPhone, хотя аналитики прогнозировали продажи на уровне 20 млн. В компании пояснили, что снижение продаж iPhone произошло из-за того, что потребители ожидали выхода на рынок новой версии смартфона.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи iPhone выросли на 21%. 17 октября Apple сообщила, что за первые три дня продаж реализовала более 4 млн.  смартфонов iPhone 4S. По этому показателю iPhone 4S более чем вдвое обошел iPhone 4 (1,7 млн. аппаратов за три дня) и вчетверо - iPhone 3GS (1 млн. аппаратов за три дня).

Последний квартал стал для Apple первым отчетным периодом под руководством гендиректора Тима Кука. В августе Кук сменил на этом посту Стива Джобса, который скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 06:06 1484

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus