Шымкентский НПЗ остановлен на плановый ремонт

19.10.2011 • 06:07 1739

Шымкентский НПЗ остановлен на плановый ремонт

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод с сегодняшнего дня остановлен на плановый капитальный ремонт. Об этом сообщает ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», которому принадлежит НПЗ.
 
Плановый капитальный ремонт будет проводиться с 19 октября по 19 ноября 2011 года. В сообщении «ПетроКазахстан Ойл Продактс» указывается, что график остановки НПЗ на капитальный ремонт согласован с Министерством нефти и газа РК.
 
Также компания сообщает, что все ремонтные работы и инвестиционные проекты направлены на улучшение деятельности завода и повышение надежности его оборудования для обеспечения будущей качественной и бесперебойной деятельности НПЗ.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод построен в 1985 году. По информации, размещенной на сайте компании, завод вырабатывает 30% общего текущего объема нефтепродуктов, производимых тремя НПЗ Казахстана. Шымкентский НПЗ – это единственный нефтеперерабатывающий завод, расположенный на юге страны. Проектная мощность Шымкентского НПЗ составляет 5,25 млн. тонн, или около 40,65 млн. баррелей нефти в год.

Ассортимент нефтепродуктов включает различные сорта бензина (Aи-80, Aи-92 и Aи-96), дизельное топливо, авиационный керосин, сжиженный газ, вакуумный газойль и мазут. В 2010 году объем переработки нефти на НПЗ составил 4,58 млн.тонн (при плане 4,1 млн.тонн), что значительно превысило показатель предыдущего года, когда объем составлял 4 млн.тонн.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Шымкента

19.10.2011 • 06:07 1739

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus