Средняя зарплата алматинца составляет 121 тыс. тенге

В Алматы среднемесячная заработная плата зафиксирована на уровне 121 тыс. тенге. Уровень безработицы не превышает отметки 0,6%...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Алматы среднемесячная заработная плата зафиксирована на уровне 121 тыс. тенге. Уровень безработицы не превышает отметки 0,6%.

Такие данные озвучил накануне Аким города Ахметжан Есимов. В мегаполисе наблюдается рост промышленного производства на 15,3%. В обрабатывающей промышленности этот показатель вырос на 12%, а рост розничных и оптовых продаж увеличился на 6,7% и 22% соответственно, передает today.kz.

Что касается МСБ, то предприниматели Алматы в этом году произвели продукции и предоставили услуги почти на 1,5 трлн. тенге - с ростом на 0,2%.

По сравнению с прошлым годом кредитование бизнеса выросло на 41,3%, при том, что в прошлом году в это время наблюдался спад на 40%.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: