Создана ассоциация по продвижению энергоэффективных технологий

18.10.2011 • 12:27 1836

Создана ассоциация по продвижению энергоэффективных технологий

В Казахстане учреждено Объединение юридических лиц «Казахстанская Ассоциация высокотехнологичных, энергоэффективных и инновационных компаний» (ОЮЛ «КАВЭИК»). Ассоциация создана при поддержке проектов ПРООН/ГЭФ по энергоэффективности.

Деятельность объединения будет направлена на развитие и внедрение энергоэффективных технологий, оборудования и материалов при производстве, распределении и потреблении энергии. Также ассоциация будет продвигать государственную политику ускоренного инновационно-индустриального развития страны.

Планируется, что «Казахстанская Ассоциация высокотехнологичных, энергоэффективных и инновационных компаний» будет активно сотрудничать с госорганами, общественными, научными и образовательными учреждениями, СМИ в части совершенствования государственной инновационной политики и повышения инвестиционной привлекательности энергосберегающих и энергоэффективных технологий.  Об этом говорится в сообщении Программы развития ООН.

«КАВЭИК» будет работать на снижение уровня энергопотребления и выброса парниковых газов, содействовать увеличению доли возобновляемых источников энергии, а также «способствовать общему повышению качества жизни населения путем снижения воздействия техногенных факторов на окружающую среду».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.10.2011 • 12:27 1836

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus