У НПЗ КазМунайГаза будет единый бренд

05.12.2013 • 17:20 7103

У НПЗ КазМунайГаза будет единый бренд

Единый логотип теперь будет у Атырауского НПЗ, Павлодарского нефтехимического завода и ҚазМұнайГаз Өнімдері

Создан «зонтичный» бренд группы компаний «КазМунайГаз – переработка и маркетинг». Под логотипом «КазМунайГаза» объединены основные дочерние организации: «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», «Павлодарский нефтехимический завод» и «ҚазМұнайГаз Өнімдері». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КМГ. 

«Создание единого, сильного и узнаваемого корпоративного бренда рассматривается как важный фактор роста капитализации бизнеса через внедрение единой корпоративной культуры во всех дочерних организациях», – говорится в сообщении компании. 

В КМГ отметили, что «зонтичный» бренд является необходимым условием для укрепления рыночных позиций как внутри страны, так и для успешного выхода на внешние рынки. Единый бренд также позволит сосредоточить усилия на продвижении единого бренда  и оптимизировать затраты на PR и рекламу в группе компаний «КазМунайГаз – переработка и маркетинг».

До недавнего времени  дочерние организации, входящие в группу компаний АО «КазМунайГаз – ПМ» не воспринимались как единый бренд. У каждой компании был свой логотип, который существенно отличался от логотипов КМГ-ПМ и АО НК «КазМунайГаз». При этом использовались разные шрифты, языки, цветовая гамма и графические элементы, уточнили в компании.

При проведении ребрендинга за основу был взят логотип Национальной компании «КазМунайГаз». 

«В соответствии со стратегией развития наше видение «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» - это даунстрим-подразделение Национальной компании «КазМунайГаз», занимающее сильные позиции на  внутреннем рынке Казахстана, управляющее модернизированными нефтеперерабатывающими активами и разветвленными каналами сбыта нефтепродуктов. Вполне очевидно, что нужна консолидация деятельности всей группы, мы должны и будем работать под единым «зонтичным» брендом  Национальной компании «КазМунайГаз», – подчеркнул генеральный директор компании «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» Данияр Тиесов. 

da9acf189fc8473ae88b0382455.jpg

«КазМунайГаз – переработка и маркетинг»  на сегодняшний день охватывает все аспекты деятельности сектора переработки и маркетинга нефти группы «КазМунайГаз». При этом фокус деятельности компании сместился с только торговых операций с нефтью на деятельность по переработке нефти и маркетингу нефти и нефтепродуктов с преобладанием задач по производству качественных нефтепродуктов для внутреннего рынка Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз КМГ НПЗ

05.12.2013 • 17:20 7103

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus