Казахстан начал поставки зерна в Китай

05.12.2013 • 15:36 3987

Казахстан начал поставки зерна в Китай

До конца года в Поднебесную будет отгружено 10 тыс тонн зерна

«Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) в рамках договора с китайской государственной компанией начала поставки продовольственной пшеницы на китайский рынок. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро».

В конце ноября текущего года состоялась отгрузка первых вагонов в Китай. В целом контракт Продкорпорации с крупнейшим зерновым трейдером Китая предусматривает поставку 10 тыс. тонн зерна до конца 2013 года. После его исполнения планируется проведение дальнейших переговоров с китайской стороной об увеличении объемов экспорта казахстанской пшеницы.

Отгрузка зерна производится с одного из уполномоченных хлебоприемных предприятий Продкорпорации в Акмолинской области.

В общем, до конца этого года согласно экспортным планам Продкорпорация намерена экспортировать порядка 200 тыс. тонн зерна. Основные направления поставок – Китай, Иран, Россия, Азербайджан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно пшеница поставки зерна

05.12.2013 • 15:36 3987

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus