USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8780.20$ ↑ +0.038
ETH 169.97$ ↑ +0.040
LTC 58.97$ ↑ +0.086
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСамая богатая женщина России выиграла дело о клевете против The Sunday Times

Самая богатая женщина России выиграла дело о клевете против The Sunday Times

Богатейшая женщина России выиграла дело о клевете против The Sunday Times после того, как издание несправедливо заявило, что о...

Богатейшая женщина России выиграла дело о клевете против The Sunday Times после того, как издание несправедливо заявило, что она тайно приобрела особняк за 50 млн фунтов стерлингов на севере Лондона, пишет The Guardian.

Газета неверно сообщила, что Елена Батурина - миллиардерша и супруга уволенного мэра Москвы Юрия Лужкова - приобрела через офшорную компанию Уитэнхерст, особняк из 65 комнат в престижном районе Хайгейт.

Батурина опровергла информацию о покупке и подала в суд. В воскресенье газета издательского дома News International признала, что две статьи за сентябрь 2009 года были неверны. Издание согласилось выплатить компенсацию и судебные издержки Батуриной, проживающей в Лондоне.

Говоря через своих адвокатов, Батурина в понедельник заявила, что была "удивлена", что британская газета опубликовала "очевидную ложь" о ней. Она добавила: "Это вызвало волну негативного внимания прессы ко мне со стороны европейских и российских СМИ, что крайне неприятно".

"Батурина стала одной из многих супербогатых выходцев из России, все чаще обращающихся в английские суды для урегулирования своих претензий, часть из которых слабо связаны с Великобританией. Самая красочная судебная битва в настоящее время происходит в новом здании высокого суда Роллс, где Борис Березовский судится с другим олигархом и своим бывшим приятелем Романом Абрамовичем", - напоминает автор статьи Люк Гардинг.

http://www.inopressa.ru

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.