USD 375.91₸ ↓ -0.600
EUR 416.85₸ ↓ -2.060
RUB 6.10₸ ↓ -0.030
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8647.70$ ↑ +0.002
ETH 167.36$ ↑ +0.009
LTC 57.16$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКредиты могут подорожать

Кредиты могут подорожать

В случае ухудшения ситуации на мировых рынках в Казахстане могут вырасти ставки кредитования. Об этом в ходе круглого стола по...

В случае ухудшения ситуации на мировых рынках в Казахстане могут вырасти ставки кредитования. Об этом в ходе круглого стола посвященного результатам деятельности АО «Евразийский банк» по итогам 3 квартала 2011 года и влиянию ситуации в Европе на экономику Казахстана заявил Майкл Эгглтон председатель правления АО «Евразийский банк».

«Беспокоят ставки фондирования, которые банки перекладывают на клиентов, в результате могут повыситься процентные ставки на кредиты, но незначительно», - пояснил Майкл Эгглтон.

По мнению эксперта, если такое повышение произойдет, то оно не превысит 1-2%. При этом, г-н Эгглтон отметил, что в результате значительного сокращения внешнего заимствования со стороны казахстанских банков и правительства в последние три года, даже в случае развития негативного сценария в Еврозоне, значительного ухудшения ситуации в РК не произойдет. Хотя стоит ожидать, что ближайшие 12 месяцев для отечественной экономики будут «не самыми простыми».

При этом в самом банке сообщают о рекордном показателе уровня чистой прибыли достигнутой за отчетный период - 4, 087 млрд. тенге, этот показатель является самым высоким за всю историю АО «Евразийский банк». Здесь планируют продолжить активное кредитование, сделав одним из приоритетов розничный сектор. Сегодня около 56% кредитов Банка приходится на корпоративный сектор, и 44% доли кредитного портфеля делят МСБ и розница.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.