В Казахстане внедрят электронный патент

Налоговые органы намерены упростить систему получения патента. Об этом на шестом казахстанском налоговом форуме сообщил глава...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Налоговые органы намерены упростить систему получения патента. Об этом на шестом казахстанском налоговом форуме сообщил глава налогового комитета Минфина РК. Об этом передает агентство КазТАГ.

Даулет Ергожин отметил, что на сегодняшний день для того, чтобы получить соответствующую регистрацию, нужно собрать множество документов и визировать их в министерстве юстиции и других ведомствах.

Но в будущем для упрощения работы с налогоплательщиками налоговым комитетом будет введен электронный патент. Предполагается, что через систему е-лицензирования можно будет отправлять нужные документы и в режиме онлайн проводить все действия по получению патента.

Кроме того, по словам Ергожина, будет реализована система по предоставлению налоговых заявлений, в том числе на применение спецналоговых режимов и приостановление предоставлений налоговых отчетностей. Также стали известно, что компании-неплательщики НДС будут ликвидироваться путем проведения камерального контроля, без проведения налоговых проверок.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: