USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9017.90$ ↑ +0.042
ETH 171.55$ ↑ +0.024
LTC 59.66$ ↑ +0.052
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Талдыкоргане дефицит бензина АИ-80

В Талдыкоргане дефицит бензина АИ-80

В Талдыкоргане ощущается нехватка бензина марки АИ-80. В межрегиональной инспекции Агентства по защите конкуренции признали, ч...

В Талдыкоргане ощущается нехватка бензина марки АИ-80. В межрегиональной инспекции Агентства по защите конкуренции признали, что в городе действительно наблюдается дефицит в объеме поставок АИ-80.

По словам заместителя начальника инспекции Ермека Камелева, самый больной вопрос – в распределении. Заявки по объему поставок ГСМ в область направляют местные исполнительные органы, они же распределяют этот объем по региональным операторам. Те в свою очередь непосредственно по АЗС.

«Мы направили несколько писем в управление предпринимательства и промышленности Алматинского областного акимата, но ответа на вопросы по объемам потребности и расхода ГСМ в регионе пока не получили. «Гелиос» сообщает, что у них в остатке бензина АИ-80 нет. Что касается вторичного рынка, то он не стоит на месте. Субъекты малого и среднего бизнеса говорят, что оптовая цена Аи-80 находится в пределах 90–92 тенге за литр, а предельная розничная цена – 86 тенге. Владельцы небольших заправок не могут позволить себе работать в убыток», - отметил Е.Камелев.

Основной объем нефтепродуктов в Алматинскую область традиционно поступает через вторичный рынок. Каждый посредник, участвующий в поставке бензина в регион, вносит свою «лепту» в виде собственного «налога», добавляя стоимость. Сколько этих посредников, никто подсчитать не может. В областном управлении предпринимательства и промышленности от комментариев уклонились.

http://www.express-k.kz 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.