Товарооборот Казахстана со странами ТС вырос на 57%

18.10.2011 • 06:58 1938

Товарооборот Казахстана со странами ТС вырос на 57%

Создание Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси позволило значительно увеличить товарооборот как внутри трех государств, так и на внешних рынках.

По данным Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, в январе-июне 2011 года товарооборот между Казахстаном и другими странами – участниками Таможенного союза составил 12,6 млрд. долларов США.

По информации министерства финансов, внешнеторговый оборот Казахстана за 9 месяцев 2011 года составил 63,4 млрд. долларов. Это на 15% больше, чем за такой же период прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57% возросли объемы взаимной торговли Казахстана с государствами - членами ТС. За период январь-июнь 2011 года этот показатель составил 12,6 млрд. долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте премьер-министра.  

Снятие таможенных постов на внутренних границах Таможенного союза создало привлекательность для перевозчиков при перемещении по территории трех государств. Свидетельством тому служат быстрый рост объемов международного транзита, пограничной торговли и расширение кооперационных связей предприятий. Так, за один год, с 1 июля 2010 по 1 июля 2011 года, то есть с началом формирования единой таможенной территории, взаимный товарооборот наших стран по сравнению с предыдущим аналогичным периодом вырос на 50% и достиг почти 23 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.10.2011 • 06:58 1938

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus