Президент дал ряд поручений министру Ерболату Досаеву

28.11.2013 • 14:06 4373

Президент дал ряд поручений министру Ерболату Досаеву

В ходе встречи Ерболат Досаев доложил об итогах работы за 10 месяцев текущего года

За 10 месяцев текущего года рост ВВП Казахстана составил 5,8%, по итогам года ожидается достижение прогнозируемого показателя в 6%. Об этом министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев сказал в ходе встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба главы государства. 

Объем промышленного производства за 10 месяцев текущего года составил 14872,4 млрд. тенге, что на 2,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил министр. Также по его словам, взаимная торговля со странами Таможенного союза в январе-сентябре 2013 года составила 17692,3 млн. долларов, что на 1,8% больше, чем в январе-сентябре 2012 года.

Объем инвестиций в основной капитал в январе-октябре 2013 года составил 4534,6 млрд. тенге, что на 8,1% больше, чем в январе-октябре 2012 года. 

Кроме того, Ерболат Досаев доложил об итогах деятельности министерства за 10 месяцев текущего года и ходе выполнения поручений главы государства, данных на расширенном заседании правительства. 

Министр также рассказал о мерах, планируемых ведомством по итогам завершенной ревизии государственных и отраслевых программ, которые направлены на исключение их дублирования и повышение  эффективности.

Президент Казахстана указал на необходимость обеспечения дальнейшего развития экономики страны, проведения социальной модернизации, а также оказания поддержки малому и среднему бизнесу. По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

Как сообщалось ранее, в Астане 11 октября текущего года состоялось расширенное заседание правительства под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева. Тогда он подверг критике действия ряда министерств. К примеру, глава государства заявил, что надо продуманно подходить к созданию нового производства в регионах. 

«Почему одно и тоже производство повторяется в одном месте, другом месте. Все строят цементные заводы, все строят ж/д вагоны. Кто-нибудь просчитал, сколько покрывается продажи или внутренне потребление», – сказал тогда глава государства.

Он также поручал пересмотреть госпрограммы.

«Мы создали колоссальное большое количество программ, а денег не хватает. Нельзя так работать. Правительство должно подсчитать, сказать вот основное наше направление, где мы получаем рост и рабочие места. Это (направление – ред.) мы будем делать, остальные пусть подождут», – заявил он.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Ерболат Досаев критика президента

28.11.2013 • 14:06 4373

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus