Чимбулак оказался в тройке самых популярных горнолыжных курортов для россиян

28.11.2013 • 11:53 5982

Чимбулак оказался в тройке самых популярных горнолыжных курортов для россиян

Разнообразие маршрутов привлекает туристов

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил топ-10 самых популярных горнолыжных курортов зимнего сезона у российских туристов. В первую десятку вошли: Красная Поляна (Россия), Домбай (Россия), Чимбулак (Алматы, Казахстан), Банско (Болгария), Майрхофен (Австрия), Энкамп (Андорра), Валь Торанс (Франция), Сестриере (Италия), Трюсиль (Норвегия) и Санкт-Мориц (Швейцария). Рейтинг Oktogo.ru составлен по данным запросов броней отелей для зимнего отдыха в декабре 2013 г. и январе 2014 г..

«На горнолыжные курорты россияне едут как минимум на неделю, а их траты на жилье превышают 4,5 тыс. руб в день»- отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

По данным Oktogo.ru, в самом большом городе Казахстана - Алматы туристов привлекают природа в горах и множество развлечений в городе. Самый бюджетный зимний отдых россияне выбирают в Болгарии - около 2,8 тыс. руб на проживание в день, а самым дорогим будет катание на горных лыжах в Швейцарии - более 9 тыс. руб в день. Во Францию едут этой зимой для молодежного отдыха, а в Австрию и Норвегию - для семейного отдыха и катания на горных лыжах. 

Алматы претендует на проведение Зимней Олимпиады 2022 года. Главным козырем алма-атинского курорта Чимбулак является разнообразие маршрутов, среди которых пологие и мягкие склоны для начинающих, длинные трассы для подготовленных лыжников и халф-пайп для сноубордистов. Расположенный в живописном ущелье на высоте 2200 м над уровнем моря, курорт славится и приятным горным климатом и снежными склонами. В предстоящем сезоне Чимбулак выходит на новый качественный уровень своего развития, а к 2015 году горнолыжная база Чимбулак будет стремиться войти в десятку крупнейших горнолыжных курортов мира. Уже сегодня трассы прошли процедуру международного сертифицирования, значительно улучшились условия катания и проживания, качество и сервис. Наряду с этим впервые в Казахстане на Чимбулаке завершается установка современной системы для производства искусственного снега, которая позволит продлить сезон катания до пяти месяцев, - с ноября до конца апреля. 

Oktogo.ru - ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 350 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 5,5 тыс. Ежемесячная аудитория сайта - более 1 млн. человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными в терминалах и розничных сетях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Чимблак онлайн-бронирование горнолыжные курорты

28.11.2013 • 11:53 5982

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus