USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8645.24$ ↓ -0.008
ETH 167.39$ ↓ -0.011
LTC 57.81$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЕТС стала членом Международной ассоциации биржи стран СНГ

ЕТС стала членом Международной ассоциации биржи стран СНГ

Товарная биржа «ЕТС» договорилась о сотрудничестве с The London Gold Market Fixing Limited,  и стала членом Международной ассо...

Товарная биржа «ЕТС» договорилась о сотрудничестве с The London Gold Market Fixing Limited,  и стала членом Международной ассоциации биржи стран СНГ. Об этом сообщает пресс-служба ЕТС.

С The London Gold Market Fixing Limited (TLGMFL) достигнута договоренность об использовании цены лондонского фиксинга на золото в качестве расчетной цены для фьючерсных контрактов ЕТС. Это  позволит обеспечить справедливый расчет открытой позиции участников торгов против признанной международным сообществом цены на золото. Тем самым казахстанские инвесторы смогут эффективно  использовать возможности финансовых производных инструментов ЕТС в целях хеджирования, инвестирования и спекуляции золотом.

Золотой фиксинг - метод ежедневного установления цены на золото, который применяется на Лондонском межбанковском рынке золота с 12 сентября 1919 года. Цена на золото, являющаяся результатом Лондонского золотого фиксинга, является, по сути, мировой ценой на поставку данного физического металла и используется в качестве ориентира в подавляющем большинстве контрактов крупнейшими участниками данного рынка.

Лондонский дневной фиксинг на золото используется в качестве ориентира для установления цены на золото по всему миру, поскольку отражает наиболее весомые цены, с учетом многих экономических факторов, а кроме  того  эти цены формируются в результате сделок между крупными потребителями золота, производителями, международными инвесторами и банками.

Председатель Правления Товарной биржи «ЕТС» Курмет Оразаев отметил, что ЕТС является активным участником интеграционных процессов в рамках СНГ в целях развития международного сотрудничества и взаимодействия с ведущими международными организациями. В рамках данного направления в октябре 2011 года Товарная биржа «ЕТС» стала членом Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ).

Решение о присоединении ЕТС в МАБ СНГ было принято на ежегодном общем собрании Ассоциации, состоявшемся в Ереване 7 октября 2011 года.

Членство в МАБ СНГ позволит: повысить общественное признание бирж и их вклад в экономику своих стран, в развитие экономических связей между странами СНГ; предоставить трибуны для обмена мнениями о развитии рынков; защитить интересы бирж (работа с международными организациями, контакты с контролирующими и управляющими государственными органами стран СНГ). Кроме того, позволит наладить обмен опытом технологий организации торговли: повышение эффективности работы клиринговых, расчетных и депозитарных систем, технических центров. Также членство в МАБ будет способствовать развитию полезных многосторонних и двусторонних контактов и повысит привлечение новых клиентов (эмитентов, инвесторов, дилеров) на организованный рынок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.