USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8980.00$ ↑ +0.046
ETH 171.97$ ↑ +0.030
LTC 59.21$ ↑ +0.057
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЗолотой фиксинг и членство в МАБ

Золотой фиксинг и членство в МАБ

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) достигла договоренности с The London Gold Market Fixing Limited (TLGMF...

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) достигла договоренности с The London Gold Market Fixing Limited (TLGMFL) об использовании цены лондонского фиксинга на золото в качестве расчетной цены для фьючерсных контрактов ЕТС.

Как поясняют эксперты ЕТС, цена на золото, являющаяся результатом Лондонского золотого фиксинга, по сути, является мировой ценой на поставку золота, поскольку отражает наиболее весомые цены, с учетом многих экономических факторов. По мнению экспертов, данное соглашение, позволит казахстанским инвесторам эффективно использовать возможности финансовых инструментов ЕТС в целях хеджирования, инвестирования и спекуляции золотом.

Кроме того, здесь сообщили, что в текущем месяце АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» стала членом Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ).

Как подчеркивают организаторы, членство в МАБ позволит ЕТС в том числе привлечь новых клиентов - эмитентов, инвесторов и дилеров на организованный рынок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.