Золотой фиксинг и членство в МАБ

14.10.2011 • 07:52 1692

Золотой фиксинг и членство в МАБ

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) достигла договоренности с The London Gold Market Fixing Limited (TLGMFL) об использовании цены лондонского фиксинга на золото в качестве расчетной цены для фьючерсных контрактов ЕТС.

Как поясняют эксперты ЕТС, цена на золото, являющаяся результатом Лондонского золотого фиксинга, по сути, является мировой ценой на поставку золота, поскольку отражает наиболее весомые цены, с учетом многих экономических факторов. По мнению экспертов, данное соглашение, позволит казахстанским инвесторам эффективно использовать возможности финансовых инструментов ЕТС в целях хеджирования, инвестирования и спекуляции золотом.

Кроме того, здесь сообщили, что в текущем месяце АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» стала членом Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ).

Как подчеркивают организаторы, членство в МАБ позволит ЕТС в том числе привлечь новых клиентов - эмитентов, инвесторов и дилеров на организованный рынок.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.10.2011 • 07:52 1692

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus