Первая партия российского бензина уже завезена

Первая партия из 50 тысяч тонн российского бензина, который Казахстан закупает в соседней стране для снижения дефицита ГСМ на...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Первая партия из 50 тысяч тонн российского бензина, который Казахстан закупает в соседней стране для снижения дефицита ГСМ на внутреннем рынке, поступила в республику. Об этом сегодня сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.
 
Решение о приобретении в России 50 тысяч тонн бензина было принято правительством Казахстана в сентябре на фоне острого дефицита горючего в стране.
 
«Он (российский бензин)  частично закуплен и сегодня, по-моему,  13 тысяч тонн находятся по разным регионам Казахстана», - сообщил С. Мынбаев.
 
Кроме того, министр не исключает, что в ноябре предельные розничные цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ), регулируемые государством, останутся на уровне октября.

В настоящее время уровень предельных розничных цен составляет: на бензин АИ-92/93 - 106 тенге за литр, бензин АИ-80  86 тенге за литр, дизельное топливо - 90 тенге за литр.

Источник: https://www.newskaz.ru/

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: