Акмолинская область увеличит экспорт мяса

14.10.2011 • 12:26 1668

Акмолинская область увеличит экспорт мяса

Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн, сообщает пресс-служба акима области.

В регионе реализуется президентская программа по созданию продовольственного пояса вокруг города Астаны. За 2008 - 2010 годы реализовано 43 проекта на 164 млн. долларов, в стадии реализации еще 28 проектов на 203 млн. долларов, передает Kazakhstan Today.

Как пояснили в акимате, в продовольственный пояс входят крупные проекты по созданию молочно-товарных ферм с законченным циклом переработки молочной продукции, откормочных площадок, хозяйств-репродукторов, мясоперерабатывающих производств.

Кроме того, в рамках карты индустриализации реализуются проекты по созданию трех откормочных площадок на 10,7 тыс. голов КРС и четырех хозяйств-репродукторов на 6,9 тыс. голов КРС, проинформировали в пресс-службе.

Также по программе развития мясного скотоводства на 2011 - 2015 годы в области будут введены еще 6 крупных откормочных площадок на 18 тыс. голов КРС и 6 племенных хозяйств-репродукторов на 6,7 тыс. голов.

Это позволит с 2013 года осуществлять экспорт мяса, с увеличением к 2015 году до 20 тыс. тонн, добавили в пресс-службе.

Источник: http://kt.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.10.2011 • 12:26 1668

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus