Логистический центр создадут на границе Атырауской и Астраханской областей

13.10.2011 • 12:00 1903

Логистический центр создадут на границе Атырауской и Астраханской областей

На границе между Атырауской областью Казахстана и Астраханской областью России будет создан крупный  логистический центр.

Об этом сообщил аким Атырауской области Бергей Рыскалиев по итогам переговоров с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

«Этот центр, через который астраханцы будут продвигать на наш рынок свои продукты питания, а мы - товары наших производителей, позволит еще больше оживить торговые отношения с соседями», - заявил Б.Рыскалиев.

По его словам, они и сегодня развиваются динамично. Новый импульс придало торговым отношениям создание Таможенного союза. В 2010 году внешнеторговый оборот между Атырауской областью и РФ составил 103,1 млн. долларов. По оценкам экспертов, по итогам 2012 года эта цифра может удвоиться.

«Многие соглашения достигнуты благодаря Таможенному союзу, давшему новые возможности для предпринимателей двух стран. Новый логистический центр еще больше повысит возможности для расширения взаимной торговли», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Источник: http://inform.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Атырау

13.10.2011 • 12:00 1903

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus