В Караганде частные судоисполнители приступили к работе

В Караганде девять частных судебных исполнителей получили лицензии и недавно приступили к работе. Они решили не открывать кажд...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Караганде девять частных судебных исполнителей получили лицензии и недавно приступили к работе. Они решили не открывать каждый свою контору, а объединиться.

К частникам может обратиться фирма, предприниматель и любой житель города. Полномочия у них будут такие же, как у государственных судоисполнителей. Правда, за их работу клиентам придется платить, пишет Nv.kz.

Первым делом взыскатель обязан внести аванс на счет частного судоисполнителя. Он составляет 2,4 месячных расчетных показателя, или 3629 тенге. Об остальных расходах клиенту нужно договариваться с «частником» лично.

Как считают в департаменте по исполнению судебных актов, к частным судоисполнителям чаще остальных будут обращаться банки, частные компании и услугодатели. Ведь у них есть деньги, чтобы платить за ускорение. Однако и государственные судоисполнители без работы не останутся. Те дела, где затронуты интересы государства, по-прежнему будут в их компетенции.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: