Прогноз мирового спроса на нефть понижен до 89,2 млн. баррелей

12.10.2011 • 09:12 1645

Прогноз мирового спроса на нефть понижен до 89,2 млн. баррелей

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году до 89,2 миллиона баррелей.

Прогноз был пересмотрен на фоне ухудшающейся ситуации с европейскими долгами, которая провоцировала снижение цен на нефть в сентябре. Также влияние на спрос оказывает снижение прогноза по росту мирового ВВП - прогноз на 2011 - 3,8%, на 2012 - 3,9%.

Кроме того, эксперты организации снизили прогноз спроса на нефть в 2012 году на 210 тысяч баррелей в день - до 90,5 миллиона баррелей в день, передает РИА-Новости.

Общемировые поставки нефти в сентябре, согласно данным организации, снизились на 300 тысяч баррелей в день - до 88,7 миллиона баррелей в день.

Поставки нефти странами ОПЕК, по данным агентства, в сентябре составили 30,15 миллионов баррелей в день. В сообщении отмечается, что более низкий уровень поставок из Саудовской Аравии и Нигерии был частично компенсирован возобновлением добычи в Ливии.

Объем добычи в Ливии к началу октября достиг 350 тысяч баррелей в день, и МЭА ожидает, что к концу года эта цифра достигнет 600 тысяч баррелей в день.

Также МЭА понизила прогноз по спросу на нефть в четвертом квартале текущего года на 75 тысяч баррелей в день - до 75,3 миллиона баррелей в день.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 09:12 1645

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus