Заняться локализацией консалтинга в РК поручил Ахметов
АВТОР

22.11.2013 • 13:10 3920

Заняться локализацией консалтинга в РК поручил Ахметов

Этот рынок в стране развивается недостаточными темпами, считает премьер

Консалтинговые услуги необходимо локализовать в Казахстане. Такое мнение озвучил на пятом Экономическом форуме крупного бизнеса «Эксперт-200-Казахстан» премьер-министр РК Серик Ахметов. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

О необходимости развития казахстанского рынка  консалтинговых услуг в республике говорилось неоднократно. Сегодня бизнесмены чаще предпочитают обращаться к таким международным компаниям, как McKinsey, отметил Серик Ахметов.

«Понятно, что это мировые компании и нам нужно знать их мнение. Но мы вопросами локализации наших консалтинговых услуг практически не занимаемся. На это надо обратить особе внимание. Нам нужны кадры, кадры инженерно-технические. Мы идем на форсированную индустриализацию. Делаем диверсификацию нашей экономики. Нам нужно дуальное образование, нам нужно профтехобразование. Чем сейчас мы и занимаемся. Есть целые программы, но, тем не менее, я знаю многие консалтинговые компании, которые получили образование за рубежом и имеют такую возможность», – сказал глава кабмина.

Министру индустрии и новых технологий РК Асету Исекешеву совместно с министерством экономики и бюджетного планирования РК казахстанский премьер поручил заняться вопросом развития сферы консалтинговых услуг в стране. 

«Внесите, дайте мне хотя бы перечень. И давайте встретимся и поговорим. Тем более столько средств тратится на эти услуги», – заключил Серик Ахметов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов консалтинг консалтинговые услуги McKinsey

22.11.2013 • 13:10 3920

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus