USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8430.80$ ↓ -0.026
ETH 163.10$ ↓ -0.030
LTC 56.21$ ↓ -0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаРазработанная в Казахстане платежная система будет внедряться в Туркменистане – Нацбанк

Разработанная в Казахстане платежная система будет внедряться в Туркменистане – Нацбанк

Дочерняя компания Национального банка Казахстана РГП «Банковское сервисное бюро Нацбанка РК» выиграла тендер центрального банк...

Дочерняя компания Национального банка Казахстана РГП «Банковское сервисное бюро Нацбанка РК» выиграла тендер центрального банка Туркменистана на поставку и внедрение в этой стране национальной платежной системы. «РГП «Банковское сервисное бюро Нацбанка РК» 29 сентября 2011 года подписало контракт с центральным банком Туркменистана на поставку и внедрение национальной платежной системы. Казахстанская компания выиграла контракт по результатам открытого конкурса, организованного центральным банком Туркменистана», - говорится в пресс-релизе, распространенном на традиционной пресс-конференции Нацбанка.

Как сообщается, РГП обеспечит поставку и внедрение программного комплекса, включая систему валовых расчетов в режиме реального времени и систему клиринговых расчетов. Это первый проект дочки Нацбанка за пределами казахстанского рынка, в рамках которого «осуществляется поставка собственной IT-продукции» со 100% казахстанским содержанием.

«Поставляемое решение построено с использованием современных технологий и решений, и соответствуют всем требованиям и рекомендациям международных финансовых организаций, предъявляемых к построению современных платежных систем», - говорится в пресс-релизе.

По словам председателя Нацбанка РК Григория Марченко, в тендере также участвовали решения поставщиков из Англии, Швеции и других стран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.