Разработанная в Казахстане платежная система будет внедряться в Туркменистане – Нацбанк

12.10.2011 • 06:27 2074

Разработанная в Казахстане платежная система будет внедряться в Туркменистане – Нацбанк

Дочерняя компания Национального банка Казахстана РГП «Банковское сервисное бюро Нацбанка РК» выиграла тендер центрального банка Туркменистана на поставку и внедрение в этой стране национальной платежной системы. «РГП «Банковское сервисное бюро Нацбанка РК» 29 сентября 2011 года подписало контракт с центральным банком Туркменистана на поставку и внедрение национальной платежной системы. Казахстанская компания выиграла контракт по результатам открытого конкурса, организованного центральным банком Туркменистана», - говорится в пресс-релизе, распространенном на традиционной пресс-конференции Нацбанка.

Как сообщается, РГП обеспечит поставку и внедрение программного комплекса, включая систему валовых расчетов в режиме реального времени и систему клиринговых расчетов. Это первый проект дочки Нацбанка за пределами казахстанского рынка, в рамках которого «осуществляется поставка собственной IT-продукции» со 100% казахстанским содержанием.

«Поставляемое решение построено с использованием современных технологий и решений, и соответствуют всем требованиям и рекомендациям международных финансовых организаций, предъявляемых к построению современных платежных систем», - говорится в пресс-релизе.

По словам председателя Нацбанка РК Григория Марченко, в тендере также участвовали решения поставщиков из Англии, Швеции и других стран.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 06:27 2074

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus