USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
41.25$ ↓
-0.040
BTC
10417.00$ ↓
-0.043
ETH
340.58$ ↓
-0.083
LTC
43.16$ ↓
-0.079
ГлавнаяЭкономикаМалый бизнес может получить право не вести бухучет

Малый бизнес может получить право не вести бухучет

Ряд субъектов малого бизнеса получат право не вести бухгалтерский учет, ограничившись только налоговым учетом и отчетностью. Т...

Ряд субъектов малого бизнеса получат право не вести бухгалтерский учет, ограничившись только налоговым учетом и отчетностью. Такое решение было принято на заседании консультативного совета по вопросам бухгалтерского учета и аудиторской деятельности,  сообщила пресс-служба министерства финансов республики.
 
Остальные субъекты малого бизнеса будут применять национальный стандарт финансовой отчетности (НСФО) №1, который будет пересмотрен в сторону упрощения, что существенно сократит расходы предпринимателей, пояснила пресс-служба министерства.
 
При этом предприятия среднего бизнеса будут применять МСФО для малых и средних предприятий, которые значительно проще полного комплекта МСФО и имеют готовые официальные учебные материалы. Министерством Финансов совместно с профессиональным сообществом запланированы два семинара по МСФО для МСП на 2012 год в городах Астана и Алматы.
 
По результатам заседания консультативного органа, представители профессиональных организаций, принимавшие участие в обсуждениях, в целом поддержали предложения Минфина.

Источник: http://www.newskaz.ru
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: