Малый бизнес может получить право не вести бухучет

12.10.2011 • 05:26 1628

Малый бизнес может получить право не вести бухучет

Ряд субъектов малого бизнеса получат право не вести бухгалтерский учет, ограничившись только налоговым учетом и отчетностью. Такое решение было принято на заседании консультативного совета по вопросам бухгалтерского учета и аудиторской деятельности,  сообщила пресс-служба министерства финансов республики.
 
Остальные субъекты малого бизнеса будут применять национальный стандарт финансовой отчетности (НСФО) №1, который будет пересмотрен в сторону упрощения, что существенно сократит расходы предпринимателей, пояснила пресс-служба министерства.
 
При этом предприятия среднего бизнеса будут применять МСФО для малых и средних предприятий, которые значительно проще полного комплекта МСФО и имеют готовые официальные учебные материалы. Министерством Финансов совместно с профессиональным сообществом запланированы два семинара по МСФО для МСП на 2012 год в городах Астана и Алматы.
 
По результатам заседания консультативного органа, представители профессиональных организаций, принимавшие участие в обсуждениях, в целом поддержали предложения Минфина.

Источник: http://www.newskaz.ru
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 05:26 1628

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus