USD 375.91₸ ↓ -0.600
EUR 416.85₸ ↓ -2.060
RUB 6.10₸ ↓ -0.030
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8645.50$ ↑ +0.001
ETH 167.63$ ↑ +0.008
LTC 57.18$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаS&P’s понизило рейтинги крупнейших банков Испании

S&P’s понизило рейтинги крупнейших банков Испании

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинги десяти банков Испании, в числе которых оказались крупнейшие в стра...

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинги десяти банков Испании, в числе которых оказались крупнейшие в стране Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. Их долгосрочные кредитные рейтинги были понижены до уровня «АА-» с «АА», прогноз по обоим рейтингам — «негативный».

Агентство также понизило рейтинги Banco Sabadell SA и Bankinter SA до «A-» с «A», Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Gipuzkoa y San Sebastian (Kutxa), Bilbao Bizkaia Kutxa (BBK), Confederacion Espanola de Cajas de Ahorros (CECA),Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Zaragoza и Aragon y Rioja (IberCaja). В список на пересмотр с возможным понижением помещен долгосрочный кредитный рейтинг Banco Popular Espanol SA, который в настоящее время находится на уровне «A-», сообщает Прайм.

В S&P’s считают, что в целом банки устояли во время кризиса, но их финансовые профили ослабли: они накопили большое количество «проблемных» активов и истратили большую часть средств из своих «подушек безопасности». Свое решение агентство объяснило ухудшением макроэкономических условий и состоянием финансовой системы Испании. Рост ВВП Испании оказался медленнее ожидаемого, что мешает развитию банков. Также в S&P’s отметили низкую активность на местном рынке недвижимости.

В минувшую пятницу агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Испании до «AA-» с «AA+» на фоне усугубления долгового кризиса в еврозоне. Рейтинг Испании от S&P находится на уровне «АА», от Moody’s — на уровне «Aa2». Прогнозы по рейтингам всех трех агентств — «негативные».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.